мои первые карты звездного неба, все того же Зигеля, кстати - сколько я потом ни рыскал по книжным магазинам и по интерактивным картам - более удобных для себя не обнаружил, вероятно, потому что с самого начала прикипел к этим, хотя они и были разбросаны на шести страницах книги, и перелистывать их постоянно оказывалось весьма непрактично и неудобно, но по крайней мере из них я отчетливо понял, что, где и когда.



+5 штук

кстати говоря, по ним я начал раскладку созвездий на небе не с поиска Большой Медведицы и Полярной, как обычно советуют новичкам-наблюдателям, кажется я вообще поначалу обнаружил Лиру и Лебедя, затем Летний Треугольник, ну а уж там не составило труда разобрать все остальное. до сих пор я знаю о Полярной звезде почти только то, что она находится в ручке "ковша". о_о

@темы: литература, наблюдатель

Комментарии
23.05.2011 в 17:26

Когда сказку читают, она - правда.
а я всегда круглыми картами пользовалась:) 2 круга - один с картой, другой с координатами, дабы ограничивать обзор в соответствии с тем, что конкретно сейчас видно на небе.
23.05.2011 в 17:31

Шенайя мне с круговыми куда как сложнее.)
ну, кстати говоря, я даже и не думал смотреть на координаты, когда искал, потому что они мне тогда (равно как и сейчас) мало о чем говорили.
а вы где наблюдали?
23.05.2011 в 17:33

Когда сказку читают, она - правда.
Из подмосковья:). я о координатах не в обычном смысле. Там просто нужно было выставить дату и время. И он очерчивает видимый круг. Можно соориентироваться, что искать на севере, что на востоке.
23.05.2011 в 17:39

а, вот как - я-то о градусных мерах, углах и прочем..
а я вот просто так искал - увидел фигуру, что описана на карте, и, собственно, весь поиск, о севере/юге даже и не задумывался.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии