Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

уроки за 10 парсек от дома

18:29 

координаты 3.4

чувствую себя, как взаперти. пара дней ничегонеделанья могут раздавить, вкупе с городской жарой они нестерпимы.
у нас переменная облачность. я думаю, что при нынешней погоде из наблюдений бы все равно ничего толкового не вышло, но хотя бы все это было на природе - книжки/энциклопедии, информация и проч. и проч., так же я даже не в состоянии взяться за нпк, хотя давно уже ощущаю к тому тягу.
еще я, кстати, размышляю таки над темой - у меня внезапно появился выбор. либо все тот же вопрос о неоднородности структуры времени, либо - о галактическом центре, я недавно обнаружил край интересную информацию о том, что в центре Млечного Пути может находиться как черная дыра - ну это такая общедоступная теория - либо крайне концентрированное звездное скопление, настолько сжатое, что подобной тесноты в звездных ассоциациях еще не встречалось. естественно, я этим вопросом заинтересовался ужасно, тем более, что обе вариации мне ясны, понятны и обоснования, в то время как теория времени крайне для меня сложна и сложна в принципе - во-первых, она требует детального знания огромного массива информации, во-вторых - владения пространственным воображением, которое у меня не то чтобы на подобающем уровне. со звездами же я непосредственно сейчас имею дело, я погружен в тему - это ли не плюс, который дает мне возможность компетентно раскрыть выбранную тему?..

@темы: планировка

URL
Комментарии
2011-05-31 в 19:15 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Мне кажется, что разработка темы центра галактики больше может дать при относительно не включённом изучении) Для времени придётся захватывать очень много из сопутствующих дисциплин, я пока на квантовой механике, и чем больше через неё смотрю, тем больше прорех оказывается в моём знании, пока их восполняю, до самого, собственно, времени, времени нет добраться)) Но раз начала, то надо копать.

2011-05-31 в 19:40 

Мне кажется, что разработка темы центра галактики больше может дать при относительно не включённом изучении)
вот и я так подумал... хотя, с другой стороны - можно и в эту тему глубоко копнуть, чтобы быть абсолютно подкованным, но даже и при этом - сдается мне, все равно тема центра будет полегче. да и ближе к астрономии, а не к физике - чего мне и нужно.
а вам для какой цели изучать все это? профессия/учеба или самообразование?

URL
2011-05-31 в 20:23 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Скорее - заготовки на будущее, сейчас учёба на антрополога своими объёмами не даёт мне возможности учиться где-либо ещё, но вторым пунктом идёт диплом астрофизика )
На самом деле, в процессе изучения космоса так или иначе накапливаются знания из разных сфер, потому лучше браться за то, что de facto легче поддаётся разбору, потому что разбирая это, вы будете прокладывать себе дорогу к более сложным темам. Это как восхождение на гору - сначала равнина, потом подошва горы, пологий уступ, уступ по-круче, альпийская зона, зона первых снегов, сверкающий пик.

   

главная