завтра отправляюсь на дачу - впервые в этом году - на две ночи. целых две ночи, хотя бы одна из которых просто обязана стать безоблачной, с воздухом прозрачным и чистым, не искаженным дневной жарой. впрочем, вообще-то на все выходные обещают облачность и дожди, но я надеюсь, что по ночам все будет рассеиваться.
что на этот раз я смогу встретить новое звездное небо этого лета.
странное дело, когда я подумал об этом впервые за сегодняшний день, у меня так перехватило дыхание, что мне пришлось затормозить посреди улицы, чтобы прийти в себя - не подозревал за собой уж такой впечатлительности, но, видимо, долгая разлука делает все же свое дело.
очень хочу увидеть Арктур - в начале лета я не видел его еще ни разу. и мне ужасно интересно, светит ли уже Летний Треугольник? и как ясно видна полоса Пути, в тех ли мельчайших звездных величинах, как я мог видеть пару раз в прошлом году?
жаль, что до меня еще не добрался бинокль, иначе я бы обязательно взял его с собой и просидел бы, вероятно, всю ночь напролет на крыше. впрочем, и без того я посвящу эти две ночи только небу.
открываю сезон.

@темы: 10 парсек, наблюдатель